History

Profil Singkat

SSekolah Islam Terpadu Citra Az Zahra adalah sekolah yang berada di bawah Yayasan Al Muhsinin Alfa indah YAMAI, yayasan masjid yang bergerak untuk memberikan pendidikan Islami kepada masyarakat. Pengurus yayasan terdiri dari orang-orang penting yang peduli dengan pendidikan.

Sekolah Citra Az Zahra terdiri dari jenjang TK dan SD. SDIT Citra Az Zahra telah mencapai lulusan 8 angkatan. Pada USMBD tahun 2017 mendapat peringkat ke-3 untuk sekolah swasta se-kecamatan Kembangan

SDIT Citra Az Zahra berdiri sejak tahun 2004. Nilai akreditasi tahun 2014 dengan skor 97 sehingga mendapat predikat A Gemuk ( Amat Baik). Hal ini berarti bahwa program yang dilaksanakan di SDIT Citra Az Zahra sesuai dengan yang dipersyaratkan oleh badan Akreditasi Nasional Sekolah (BANS)

Berdasarkan hasil akreditasi serta berbagai prestasi akademik dan non akademik maka SDIT Citra Az Zahra dipercaya menjadi sekolah piloting untuk penerapan kurikulum 2013.

Dengan proses pembelajaran yang menyenangkan dan melalui pendekatan ilmiah dan penilaian otentik, maka pencaaian empat Kompetensi Inti (KI) sesuai kurikulum 2013 akan sangat nudah diterakan.

Menumbuhkan dan menguatkan karekter peserta didik menjadi fokus perhatian kami, sehingga menerapkan jumlah siswa 25 orang untuk kelas 1 dan 2 dan 28 siswa untuk kelas 3-6, tentu guru kami akan lebih mudah memantau perkembangan perilaku dan akademik siswa